Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Москве прошла X Международная конференция по вопросам принудительного исполнения судебных актов и актов уполномоченных органов

02 августа 2019 19:38

1 и 2 августа 2019 года в Москве прошла X Международная конференция по вопросам принудительного исполнения судебных актов и актов уполномоченных органов на тему: «Принудительное исполнение: современное состояние и векторы развития».

Участие в международной конференции приняли порядка 60 представителей иностранных государств, в том числе из Германии, Франции, Испании, Финляндии, Латвии, Эстонии, Бельгии, Румынии, Италии, Черногории, Чехии, Сербии, Индии, Израиля, Ирана, Таиланда, Вьетнама, Камеруна, Венесуэлы, Перу, Мозамбика, стран СНГ.

Активная работа началась уже накануне конференции - 31 июля состоялись деловые встречи главного судебного пристава Российской Федерации Дмитрия Аристова с представителями Службы исполнения при Правительстве Республики Таджикистан и Президентом Национальной палаты судебных исполнителей Республики Конго. Директор ФССП России также встретился с руководством Палаты публичных частных судебных исполнителей Республики Сербия, Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, Организации государственного Тазирата Исламской Республики Иран и Службы принудительного исполнения Министерства юстиции Республики Армения. Кроме того, в рамках работы конференции Дмитрий Аристов встретился с представителями Германского Фонда международного правового сотрудничества (IRZ) и Департамента правового исполнения Министерства юстиции Королевства Таиланд. Стороны обсудили вопросы сотрудничества, в том числе планирования и проведения совместных мероприятий, взаимных визитов и обмена опытом.

В первый день работы международной конференции, 1 августа, с приветственными словами к ее участникам обратились помощник Президента Российской Федерации Анатолий Серышев, статс-секретарь - заместитель Министра юстиции Российской Федерации Вадим Федоров,  директор ФССП России Дмитрий Аристов и Президент Международного союза судебных исполнителей Марк Шмитц.

В рамках международной конференции ФССП России были подписаны меморандумы о взаимопонимании с Организацией государственного Тазирата Исламской Республики Иран, о сотрудничестве в сфере принудительного исполнения судебных актов по гражданским делам с Департаментом правового исполнения Министерства юстиции Королевства Таиланд, о сотрудничестве с Агентством судебных приставов Финляндской Республики, а также Программа сотрудничества с Генеральным управлением исполнения судебных решений Монголии.

С докладом «Принудительное исполнение: современное состояние и векторы развития» перед собравшимися выступил директор ФССП России Дмитрий Аристов, он осветил основные направления развития принудительного исполнения в Российской Федерации. Уже сегодня, по словам главного судебного пристава Российской Федерации, реализуется переход всех внутренних процессов принудительного исполнения и процедур взаимодействия с иными контрагентами на электронный уровень путем внедрения современных информационных технологий, а в будущем планируется  создание суперсервиса «Цифровое исполнительное производство».

Президент Международного союза судебных исполнителей Марк Шмитц представил участникам конференции доклад на тему: «Принудительное исполнение и цифровые ресурсы».

Всего в ходе двух дней работы международной конференции прозвучали около 40 тематических докладов.

Собравшиеся обсудили тенденции развития систем принудительного исполнения с учетом особенностей в конкретном государстве, в том числе новшества, возможности и потенциал современного технического обеспечения принудительного исполнения в целях повышения эффективности работы, также на международном уровне состоялся обмен имеющимся опытом. 

С заключительной речью к собравшимся обратились директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов и Президент Международного Союза Судебных Исполнителей Марк Шмитц.

Они поблагодарили всех присутствующих за участие и выразили надежду на то, что прошедшая международная конференция станет важным вкладом в повышение эффективности деятельности судебных исполнителей по защите прав и законных интересов граждан, общества и государства.

В свою очередь участники конференции выразили признательность организаторам мероприятия за предоставленную возможность обсудить назревшие проблемы, обменяться опытом, а также наладить сотрудничество.

 

 

 

 

            Пресс-служба ФССП России

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 августа 2019 19:40 / 02 августа 2019 19:43

Версия для печати