Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уловка с «грудой металла» не сработала

31 июля 2019 13:04

Пытаясь избежать ареста автомобиля, должница пыталась ввести в заблуждение судебного пристава.

Жительница г. Стрежевого Томской области задолжала кредитной организации около 150 тысяч рублей. Исполняя судебное решение, судебный пристав обратила взыскание на счета и заработную плату гражданки, а также вынесла запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля должницы.

Судебный пристав направилась для проверки имущественного состояния по адресу проживания должницы. Во время обхода придомовой территории сотрудник отдела судебных приставов по г. Стрежевому УФССП России по Томской области установила автомобиль гражданки и сфотографировала его с указанием даты съемки. Поскольку попасть в квартиру для проверки имущественного состояния не представилось возможным, в дверях была оставлена повестка об обязательной явке в отдел.

На следующий день судебному приставу позвонила владелица машины. В ходе разговора она пояснила, что автомобиль побывал в серьезном ДТП, представляет из себя «груду металла» и отправлен в другой город для разбора на запчасти. Но пристав озвучила свою версию местонахождения авто, вызвала гражданку в отдел и предъявила фото машины. В тот же день на транспортное средство был наложен арест. Машина оставлена на ответственное хранение автовладельцу.

 Гражданка предупреждена об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Если должница не выплатит банковский заем в установленный судебным приставом срок, автомобиль будет направлен на оценку и реализован в счет погашения долга.

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2019 13:04 / 31 июля 2019 13:05

Версия для печати