Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С сельской улицы убраны большегрузные автомобили и металлолом

31 июля 2019 11:48

Судебные приставы Костромской области добились от сельского жителя приведения в порядок улицы.

Индивидуальный предприниматель в процессе своей деятельности приспособил деревенскую улицу для ремонта автомобилей и складирования бывших в употреблении запасных частей. Из-за этого сельская улица, заставленная автомобилями и тракторами, оказалась захламлена металлическими запчастями, пятнами мазута и топлива.

С иском в суд о наведении порядка в деревне обратились сельские жители. Островский районный суд Костромской области обязал гражданина К. убрать с придомовой территории технику, механизмы, автомобили, в том числе и разукомплектованные.

Гражданин был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, но должных выводов не сделал.

В связи с неисполнением требований исполнительного листа, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. В раках исполнительного производства должник был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Однако мужчина продолжил игнорировать требования исполнительного документа. В результате он был привлечен к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», на него наложен штраф.

Лишь после этого гражданин К. убрал автомобили, технику и механизмы с сельской улицы, в полном объеме выполнив требования суда. Взыскание административного штрафа и исполнительского сбора обращено на доходы гражданина К.

 

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 июля 2019 11:49

Версия для печати