Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Работа убойного пункта приостановлена на 5 суток из-за грубых нарушений ветеринарно-санитарных правил

17 апреля 2019 16:51

Судебные приставы Воронежской области приостановили деятельность убойного пункта из-за нарушений ветеринарно-санитарных правил.

Нарушения Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» и приказа Министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности» выявили  сотрудники Россельхознадзора в ходе проверки деятельности ООО «М». Так, в помещении убойного пункта не оборудовано рабочее место для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, для сбора ветеринарных конфискатов отсутствуют специально оборудованные контейнеры. Кроме того, отходы после забоя животных собираются в полиэтиленовые мешки, для мойки и дезинфекции фартуков и нарукавников отсутствуют специальные промаркированные емкости и ряд других нарушений.

Суд признал ООО «М» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Юридическому лицу назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 5 суток.

Судебный пристав-исполнитель Ольховатского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Воронежской области опечатал помещение убойного пункта. Требование исполнительного документа выполнено в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 апреля 2019 16:52 / 17 апреля 2019 17:51

Версия для печати