Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Астрахани судебные приставы оштрафовали коллекторов

16 апреля 2019 16:00

Коллекторское агентство привлечено к административной ответственности за нарушения, выявленные судебными приставами Управления ФССП России по Астраханской области.

Сотрудники ведомства осуществляли плановую выездную проверку юридического лица, осуществляющего деятельность по возврату просроченной задолженности. В ходе прослушивания записей телефонных разговоров были установлены факты нарушений положений Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Сотрудник коллекторского агентства ООО «Кредитэкспресс Финанс» при разговоре с должником не назвал свои фамилию, имя, отчество, наименование лица, действующего от имени кредитора, и не предупредил об осуществлении аудиозаписи разговора.

По результатам рассмотрения заявления организация, включенная в Государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, привлечена к административной ответственности по ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Арбитражный суд Астраханской области признал вину юридического лица и назначил ему административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 апреля 2019 16:06

Версия для печати