Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

После объявления в розыск и задержания в суде южноуралец погасил все долги перед бывшей женой и алименты ребенку

16 апреля 2019 12:01

Судебные приставы Сосновского района Челябинской области поставили точку в затяжном исполнительном производстве о разделе имущества между супругами и взыскании алиментов на ребенка, перечислив взыскателю 650 тысяч рублей и передав ей автомобиль.

Исполнение судебных решений о разделе имущества между супругами, в соответствии с которым муж должен был перечислить жене 550 тысяч рублей и передать ей автомобиль Lada Largus, а также о взыскании задолженности по алиментам в размере 101 тысячи рублей длилось с февраля 2018 года, когда в Сосновский отдел судебных приставов УФССП России по Челябинской области поступили соответствующие исполнительные документы.

Суд при разделе имущества оставил мужчине дом в статусе объекта незавершенного строительства, который после возбуждения исполнительного производства попал под запрет регистрационных действий. Южноуралец жаловался, что данные действия судебных приставов не дают ему завершить достройку дома, подвести к нему коммуникации, а он там живет. Но его слова не соответствовали действительности: судебным приставам ни разу не удалось застать там должника. Не проживал он и по адресу родителей – так они отвечали на вопросы судебных приставов. Первое время должник выходил на связь, обещал оплатить долг, как только он сможет продать свой дом, а для этого требовал от приставов отмены запрета регистрационных действий. Но затем пропал. Не помог поиск должника и у его родителей: они уверяли, что он с ними не живет, телефона его они не знают.

Ввиду нежелания должника идти на контакт, судебный пристав объявил его в розыск, который увенчался успехом. Должника задержали на пункте пропуска в суд, куда он пришел для участия в инициированном им судебном процессе о способе и порядке общения с ребенком. После заседания  его доставили в отдел судебных приставов для ознакомления с процессуальными документами и дачи объяснений в принудительном порядке. Во время приема он получил информацию о размере задолженности по алиментам, его предупредили об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, а также уведомили об ограничении права выезда за границу и права управления транспортным средством.

Беседа пошла на пользу обеим сторонам исполнительного производства: должник избавился от задолженности, а взыскатель восстановила свои права, получив денежные средства – 101 тысячу рублей алиментов и 550 тысяч рублей, причитающиеся ей после раздела имущества.

Через несколько дней мужчина пригнал к отделу и автомобиль, который был передан взыскателю. Исполнительное производство по разделу имущества окончено фактическим исполнением, алиментный долг погашен. Но в случае его дальнейшего накопления судебный пристав будет вправе применить меры принудительного исполнения в виде ограничительных санкций и привлечения к административной и уголовной ответственности.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 апреля 2019 12:06 / 16 апреля 2019 12:11

Версия для печати