Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Потенциально опасное строительство приостановлено

18 декабря 2018 17:24

Судебные приставы Амурской области на 90 суток приостановили деятельность по строительству многоквартирного дома в связи  с отсутствием разрешения на ее проведение. 

Основанием для возбуждения исполнительного производства послужило  вступившее  в законную силу решение Арбитражного суда Амурской области.

В судебном заседании было установлено, что строительство объекта продолжалось организацией без соответствующего разрешения, а также вопреки запрету исполнительного органа государственной власти Амурской области, осуществляющего региональный государственный надзор в сфере строительства области, что создавало угрозу жизни и здоровью граждан.

Получив исполнительный документ немедленного исполнения, судебные приставы УФССП по Амурской области незамедлительно вынесли постановление о возбуждении исполнительного производства  и выехали по месту нахождения объекта для совершения исполнительных  действий.

Руководитель организации-застройщика был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, а также предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение решения суда в соответствии  с санкцией ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В соответствии с требованиями  исполнительного документа деятельность по строительству приостановлена. Исполнение решения суда находится на контроле судебных приставов.

 

 Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 декабря 2018 17:25 / 24 декабря 2018 14:48

Версия для печати