Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник по алиментам получил 10 суток административного ареста и 8 месяцев принудительных работ

31 мая 2018 10:15

Житель Санкт-Петербурга, привлечённый к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и не отбывший наказание в виде обязательных работ, проведёт 10 суток в изоляторе временного содержания. Затем он будет отбывать уголовное наказание.

В Московском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство по взысканию с 34-летнего жителя города алиментов на содержание 9-летнего сына. Гражданин нигде не работал, от выплаты денежных средств уклонялся. Применённые судебным приставом меры принудительного исполнения должного влияния на уклониста не оказывали. В результате накопился внушительный долг – 470 тысяч рублей.

Мужчина был привлечён к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), судья назначил ему наказание в виде обязательных работ. Виновный наказание не исполнил, и мер к погашению задолженности не предпринял. Дознаватель судебных приставов возбудил в отношении должника уголовное дело, по которому он был осужден с назначением наказания в виде принудительных работ сроком на 8 месяцев, которые ему еще предстоит отбывать. Более того, в связи с тем, что ранее должник уклонился от отбывания административного наказания в виде обязательных работ, судебный пристав составил протокол об административном правонарушении по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от отбывания обязательных работ), который был направлен в суд. Из судебного участка мужчина направился прямо в изолятор временного содержания, чтобы провести там 10 суток административного ареста.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 мая 2018 10:18 / 31 мая 2018 10:20

Версия для печати