Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Водитель маршрутки оплатил долг по алиментам, чтобы не лишиться своего транспорта

30 мая 2018 10:13

Калужские судебные приставы взыскали с жителя областного центра, работающего водителем маршрутки, более 100 тысяч рублей долга по алиментам.

В отделе судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги УФССП России по Калужской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с 35-летнего гражданина Л. В течение продолжительного времени он выполнял свои обязательства перед родной дочерью не в полном объеме и не всегда своевременно, накопив 104 тысячи рублей долга.

В рамках принудительного исполнения судебный пристав применял к гражданину Л. различные меры – он был ограничен в праве выезда за пределы страны, привлечен к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ, получив 100 часов обязательных работ.

Решающими аргументами от судебных приставов стали сначала запрет на регистрационные действия с принадлежащей должнику маршруткой, а затем и требование о предоставлении транспортного средства для ареста. Гражданин Л. заявил, что маршрутку не отдаст, так как ежедневно работает на ней. Судебный пристав уведомил неплательщика, что в этом случае транспортное средство будет объявлено в розыск и изъято принудительно.

После этого должник оплатил сначала 60 тысяч рублей задолженности, а затем в течение недели погасил и оставшиеся 44 тысячи. Теперь он может спокойно продолжать работу на одном из маршрутов в Калуге, а дальнейшую выплату алиментов будут по-прежнему контролировать судебные приставы.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 мая 2018 10:15

Версия для печати