Неоплаченные долги приводят к росту количества пешеходов

18 августа 2017 14:42

В Великом Новгороде судебные приставы при взаимодействии с ГИБДД и прокуратурой 17 августа 2017 года провели очередной «Дорожный рейд». На этот раз он был посвящен взысканию транспортного налога, хотя с должниками и по всем другим категориям также велась работа.

Результатом рейда стало 12 арестов имущества неплательщиков, 9 из них – автомобили новгородцев. У некоторых из самых злостных уклонистов от исполнения своих обязательств машины были изъяты прямо во время мероприятия. Так что количество пешеходов на конец августа в Великом Новгороде несколько возросло.

Кроме этого в ходе трехчасового мероприятия взыскано 361 тысяча рублей, что является своеобразным рекордом – обычно подобные акции позволяют вернуть взыскателям в тот же день порядка 150 тысяч. В том числе вклад в дело пополнения бюджета внес хозяин Hyundai, заплативший 200 тысяч рублей по транспортному налогу наличными и вдобавок почти 20  тысяч исполнительского сбора.

А вот один из новгородцев отказался платить за свою жену 16 тысяч по штрафам ГИБДД, которые супруга накопила за последний год. В итоге, чтобы рассказать второй половине новость о необходимости срочной уплаты долга, он отправился  к ней не за рулем авто, а на рейсовом автобусе № 19.

В предстоящий месяц «Дорожные рейды» будут проводиться регулярно.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 августа 2017 14:46 / 18 августа 2017 15:06

Печать