Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Водительские права ценятся дороже родительских

29 июля 2016 17:12

С очередным случаем удивительной родительской безответственности пришлось столкнуться работникам Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

Житель краевого центра задолжал кругленькую сумму на содержание своего маленького ребёнка. Ничто не могло переубедить нерадивого отца сменить линию поведения. Он не воспринял всерьез даже перспективу лишения родительских прав и возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Переломный момент наступил, когда судебный пристав-исполнитель отдела по Центральному округу г. Краснодара Людмила Сергеева вынесла постановление о временном ограничении должника в пользовании специальным правом.

В соответствии с Федеральным законом № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 15 января этого года у судебных приставов появилась возможность ограничить право должников на управление всеми видами транспорта.

Узнав о вынесенном ограничении, неплательщик самостоятельно явился на приём к судебному приставу-исполнителю, контактов с которым до того старательно избегал. В ходе проведенной беседы Людмила Сергеева разъяснила гражданину, что ограничение будет снято лишь в случае полного погашения задолженности.

И безответственный отец, длительное время прибегавший к самым разнообразным уловкам для того, чтобы не платить алименты, внезапно изъявил желание расплатиться. Наличными. Как оказалось, 140 тысяч рублей на содержание ребёнка были для неплательщика не столь уж неподъёмной суммой. Нужен был лишь достойный стимул.

 

Пресс-служба УФССп России по Краснодарскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июля 2016 17:18 / 29 июля 2016 17:33

Версия для печати