Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

300 ЧАСОВ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ ДЛЯ БЫВШЕГО ГОССЛУЖАЩЕГО

26 сентября 2014 16:28

По представлению судебного пристава Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Омской области суд изменил наказание должнику, злостно уклонявшемуся от уплаты штрафа за уголовное преступление. После вступления решения суда в силу мужчине предстоит отработать 300 часов на благо общества.

В декабре 2010 года Дмитрий Д. был осужден Могойтуйским районным судом Забайкальского края по ч.1 ст. 285 УК РФ и ч.2 ст. 292 УК РФ за злоупотребление служебным положением и служебный подлог. Бывшему госслужащему было назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей в доход государства.

В феврале 2011 года в отношении Дмитрия Д. забайкальскими судебными приставами было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа. Однако в счет его оплаты не поступило ни одного рубля, поскольку должник находился в розыске. В июне 2014 года исполнительное производство было передано в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Омской области. Дело в том, что благодаря розыскным мероприятиям удалось выяснить, что должник со своей семьей переехал жить в Омскую область. Судебные приставы по розыску установили точное место жительства мужчины. Это было не просто, так как оказалось, что в Омске он официально изменил свою фамилию.

Судебному приставу должник заявил, что является безработным, и именно поэтому не может оплатить штраф. Его предупредили о возможной замене наказания в виде штрафа другим видом наказания. Ситуация не менялась – долг мужчина не погашал, по повесткам в отделы судебных приставов не являлся, что в соответствии со ст. 32 УИК РФ квалифицируется как злостное уклонение от уплаты штрафа. С ходатайством о замене основного наказания в виде штрафа на иное наказание судебный пристав обратился в Омский районный суд Омской области. В зал судебного заседания осужденного доставили принудительно.

Рассмотрев все материалы, суд решил удовлетворить представление судебного пристава межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Омской области и заменить наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей на 300 часов обязательных работ. После вступления решения суда в законную силу, должником займутся сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний Омской области.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Пресс-служба ФССП России

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 сентября 2014 16:30

Версия для печати