Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ПЕТЕРБУРЖЕЦ СПРЯТАЛ ПЛАЧУЩУЮ ДОЧЬ НА БАГАЖНОЙ ПОЛКЕ ВАГОНА

29 августа 2014 15:20

По решению суда судебные приставы Санкт-Петербурга передали матери 10-летнюю девочку, с которой ей около года не позволял видеться бывший супруг. Циничный отец, спрятал ребенка под одеялами на полке для багажа в вагоне поезда, на котором они с дочерью приехали из отпуска.

Обнаружить ребенка, находящегося в розыске, и исполнить решение суда службе судебных приставов Санкт-Петербурга помогло активное взаимодействие с транспортной полицией и сотрудниками РЖД.

10-летняя девочка была объявлена в розыск в мае 2014 года, поскольку ее отец уклонялся от исполнения решения суда, определившего место жительства ребенка с матерью, скрывался от службы судебных приставов. Исполнительное производство было возбуждено в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебному приставу по розыску поступила информация от УТ МВД СЗФО на транспорте, согласно которой отец девочки приобрел железнодорожные билеты из Адлера в Санкт-Петербург. Благодаря четкой и оперативной работе сотрудников УФССП России по Москве и УФССП России по Тверской области было установлено, что ребенок находился в поезде.

Ко времени прибытия поезда на Ладожский вокзал в Санкт-Петербурге на перроне работали судебные приставы, сотрудники правоохранительных органов, но отец девочки вышел из поезда один, заявив, что ему ничего не известно о ребенке. С представителями власти мужчина вел себя неадекватно, отказавшись что-либо объяснять. Были осмотрены все вагоны, но девочки там не было. За несколько минут до отправления поезда поступил телефонный звонок от начальника поезда. Он сообщил, что проводник, проверяя вагоны, обнаружил на багажной полке девочку. Она плакала, и была спрятана под одеялами и матрацами.

Ребенок был передан матери, девочка успокоилась, увидев свою маму, с которой она не общалась около года. 1 сентября юная петербурженка сможет пойти в школу, от которой она была отлучена отцом.

 

Разыскное дело прекращено в связи с розыском.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 августа 2014 15:23

Версия для печати