Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

НЕДОБРОЕ УТРО

24 июня 2014 15:03

В отношении гражданки Рущенковой в районных отделах судебных приставов г. Читы возбуждено не одно исполнительное производство.  Список долгов женщины впечатляет: от неуплаты алиментов до задолженности по уголовным и административным штрафам.

Родительских прав Рущенкова лишена в отношении всех своих детей. Два ее сына и дочь на протяжении длительного времени проживают у трех разных опекунов. Алименты на их содержание нерадивая мать не платила ни разу. Детьми гражданка не интересуется — общению с ними она предпочла бутылку.

Сотрудничать со Службой Рущенкова не желала. Судебным приставам  пообщаться с алиментщицей удавалось только тогда, когда ее принудительно доставляли на прием. Каждый раз при даче объяснений Рущенкова говорила, что не платит потому, что живет на пенсию мужа, а сама же денежных средств не имеет. Устраиваться на работу, несмотря на многочисленные попытки судебных приставов помочь ей с трудоустройством, она не желала.

В 2012 году за злостное уклонение от уплаты алиментов Рущенкова была осуждена по ч.1 ст. 157 УК РФ, мировой судья Черновского района г.Читы назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Однако и его женщина платить не спешила.

Утро 19 июня 2014 года обещало быть для нерадивой мамаши насыщенным, ведь к этому моменту женщина успела накопить целый «букет» долгов. На судебное заседание Рущенкову доставили в принудительном порядке. Для того, чтобы обеспечить ее явку на процесс, сотрудникам службы пришлось доставать женщину из люка теплосети. С признаками алкогольного опьянения, неумытая, неприятно пахнущая Рущенкова во время рассмотрения дел вела себя неадекватно. Сначала она попыталась самовольно покинуть зал заседания, но была возвращена на место судебным приставом по ОУПДС. Во время перерыва женщина открыла окно и предприняла попытку закурить прямо в зале суда. За эти действия судебными приставом по ОУПДС в ее отношении был составлен протокол об административном правонарушении по ст.17.3 КоАП РФ.

Во время судебного заседания мировой судья признал Рущенкову виновной во вменяемых ей преступлениях. За правонарушение по ч.1 ст.20.25 за несвоевременную уплату административного штрафа, суд назначил ей наказание в виде удвоения суммы первоначального штрафа, «заработанного» гражданкой за неявку к судебному приставу-исполнителю. Также Рущенкова была повторно осуждена по ст. 157 УК РФ, ведь по состоянию на июнь 2014 года ее долг детям составлял уже почти 470 тысяч рублей. Кроме того, уголовный штраф, назначенный за преступление по той же статье, был заменен на два месяца исправительных работ с удержанием 5%.

 

Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июня 2014 15:20 / 24 июня 2014 16:55

Версия для печати