Порядок предоставления государственной услуги ФССП России

Государственная услуга предоставляется территориальными органами ФССП России.

Заявителями, заинтересованными в результатах предоставления ФССП России государственной услуги по включению сведений о юридическом лице в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности (далее – реестр), являются юридические лица, осуществляющие деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности (далее – юридические лица), либо их представители на основании доверенности, оформленной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Включение сведений о юридическом лице в реестр и выдача (направление) свидетельства о внесении сведений о юридическом лице в реестр осуществляются не позднее чем через двадцать рабочих дней со дня представления заявителем в территориальный орган ФССП России документов, соответствующих перечню и требованиям, установленным пунктом 2.17 Административного регламента.

Отказ во внесении сведений о юридическом лице в реестр и выдаче свидетельства о внесении сведений о юридическом лице в реестр осуществляются не позднее чем через десять рабочих дней со дня представления заявителем в территориальный орган ФССП России документов, соответствующих перечню и требованиям, установленным пунктом 2.17 Административного регламента.

Внесение изменений в сведения, содержащиеся в реестре, осуществляется не позднее чем через десять рабочих дней со дня представления заявителем в территориальный орган ФССП России документов и сведений, указанных в пункте 2.18 Административного регламента.

Отказ во внесении изменений в сведения, содержащиеся в реестре, осуществляется не позднее чем через десять рабочих дней со дня представления заявителем в территориальный орган ФССП России документов и сведений, указанных в пункте 2.18 Административного регламента.

Выдача (направление) дубликата свидетельства о внесении сведений
о юридическом лице в реестр осуществляется не позднее чем через десять рабочих дней со дня представления заявителем в территориальный орган ФССП России документов и сведений, указанных в пункте 2.19 Административного регламента.

Отказ в выдаче дубликата свидетельства о внесении сведений о юридическом лице в реестр осуществляется не позднее чем через десять рабочих дней со дня представления заявителем в территориальный орган ФССП России документов и сведений, указанных в пункте 2.19 Административного регламента.

Исключение сведений о юридическом лице из реестра в случае поступления в территориальный орган ФССП России заявления юридического лица об исключении сведений о нем из реестра осуществляется в течение тридцати рабочих дней со дня представления юридическим лицом в территориальный орган ФССП России документов и сведений, указанных в пункте 2.20 Административного регламента.

Отказ в исключении сведений о юридическом лице из реестра осуществляется не позднее чем через пятнадцать рабочих дней со дня представления юридическим лицом в территориальный орган ФССП России документов и сведений, указанных в пункте 2.20 Административного регламента.

Исправление допущенных опечаток и ошибок в документах, выданных в результате предоставления государственной услуги, осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня представления в территориальный орган ФССП России документов и сведений, указанных в пункте 2.21 Административного регламента.

Отказ в исправлении допущенных опечаток и ошибок в документах, выданных в результате предоставления государственной услуги, осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня представления в территориальный орган ФССП России документов и сведений, указанных в пункте 2.21 Административного регламента.

Основанием для отказа в приеме документов является их передача непосредственно в территориальный орган ФССП России лицом, не имеющим на то полномочий и/или полномочия которого не подтверждены.

Оснований для приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрено.

Оснований для отказа в предоставлении государственной услуги не предусмотрено.

Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

прием и регистрация заявления о предоставлении государственной услуги и приложенных к нему документов;

формирование и направление межведомственного запроса;

рассмотрение заявления о предоставлении государственной услуги и документов, необходимых для оказания государственной услуги;

оформление результата предоставления государственной услуги и выдача или направление его заявителю.

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2018 11:33 / 30 июня 2020 16:27

Версия для печати